Bizcochos de soletilla
licor de mandarina
4 mandarinas
3 huevos
60 gr de azúcar glass
500 ml. de nata de montar
150 ml de zumo de mandarina
10 hojas de gelatina
Para la lámina de chocolate:
chocolate negro de cobertura
150 ml de nata líquida
Chocolate blanco para decorar
piel de naranja
PROCEDIMIENTO:
He utilizado un molde desmontable de 22 cm, lo primero es colocar una base de bizcochos de soletilla, procurando no llegar hasta la pared del molde, dejando como un centímetro, así, de esta manera cuando coloquemos el mouse de mandarina tapara el bizcocho y al desmoldar sólo veremos el mouse, quedando oculto el bizcocho.
Emborrachamos los bizcochos con un licor de mandarina, si no quieres demasiado sabor, con pincelar es suficiente.
Para el mouse de mandarina:
Batir las yemas de huevo y el azúcar glass hasta blanquear.
Añadir el zumo de mandarina y las mandarinas trituradas, no importa que quede algo de pulpa, añadir ralladura de mandarina usando un microplaine.
Calentar una pequeña cantidad de esta mezcla y diluir las hojas de gelatina previamente bien hidratadas en agua fría.
Mezclar con el resto de la mezcla y batir bien.
Montar la nata y las claras en recipientes separados.
Con movimientos envolventes mezclar las claras montadas y la nata montada con la mezclas de zumo.
Verter la mezcla sobre la base de bizcocho y congelar.
Para la lámina de chocolate:
Derretir en la nata caliente el chocolate negro de cobertura, dejar enfriar un poco y verter a modo de lámina sobre el mouse de mandarina.
Desmoldar la tarta todavía congelada, antes de consumir tenerla varias horas en nevera par que descongele.
Para los adornos hemos utilizado chocolate blanco de cobertura con el cual hemos hecho unas láminas en una superficie fría y luego recogido con una espátula para hacer formas irregulares.
Así mismo hemos confitado unas pieles de naranja en un almíbar al 50 por ciento de agua y azúcar.
1 comentario:
Que lujazo de tarta, de este tipo me encantan. Un besazo.
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