La variedad del melón Galia se obtuvo alrededor de 1970, fue producto de un cruce entre melón Cantaloup y la variedad Honeydew.
Son melones pequeños y redondos de alrededor de un kilo de peso, de semillas pequeñas, pulpa color verdoso y muy aromático, mejor consumir a temperatura ambiente para que desprenda todos sus aromas.
Una forma de hacer helado, fuera de lo convencional, nada de grasas, o las mínimas, y refrescante y nutritivo como la fruta, el secreto cortar la fruta en pequeños trozos, congelar, triturar y emulsionar junto con un yogur natural.
INGREDIENTES:
melón
plátano
yogur tipo griego
miel
PROCEDIMIENTO:
Cortar el melón y el plátano en trozos pequeños.
Cubrir el recipiente con papel film culinario y llevarlo al congelador.
Una vez bien congelado, echar el contenido en un vaso triturador, junto con un yogur natural, si quieres un poco menos light, un yogur griego.
Añadir una cucharada de miel.
Triturar el conjunto, que emulsione bien, no echar todo de vez, mejor poco a poco.
Se puede consumir enseguida o darle otro golpe de congelador, pero sin que llegue a solidificar, debe de quedar cremoso.
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