Un plato tradicional con la peculiaridad del huevo mollet que baña de sabor la delicada merluza.
INGREDIENTES:
merluza
almejas
mejillones
guisantes, espárragos
huevos
sal, pimienta
aceite de oliva
harina
ajo, cebolla
PROCEDIMIENTO:
Hacer un caldo de pescado y abrir las almejas y mejillones al vapor, reservando sus jugos previo paso de colarlos.
Pochar un par de dientes de ajo y una chalota partiendo de un aceite de oliva en frío.
Enharinar muy ligeramente los trozos de merluza previamente sazonados, y freír muy levemente.
Adicionar los guisantes, en este caso hemos utilizado congelados, si tienes naturales por supuesto mucho mejor.
Añadir un poco del caldo de pescado y de los jugos de los moluscos, cocer a fuego suave 2-3 minutos.
Colocar por encima los espárragos y los moluscos, dejar que se calienten.
El punto de la merluza, nunca demasiado hecha es el éxito de este plato, asi que controla el fuego y acaba siempre el pescado con el calor residual del recipiente.
Finalmente colocamos unos huevos mollet por encima de tal manera que fluya la yema por el guiso.
Los huevos mollet, a diferencia de los huevos poché, están cocidos con cáscara 4- 5 minutos en agua hirviendo, depende de su tamaño, la clara queda cuajada pero la yema debe quedar fluida, los huevos poché en cambio se cuecen sin cáscara y la clara queda menos cocida.
Todo esto lo puedes ver mejor en el vídeo.
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