El nombre de poti-poti de origen catalán, que con algunas licencias se podría traducir por algo así como revoltijo, y si estamos haciendo alusiones gastronómicas esta relacionado con una ensalada de varios productos, fundamentalmente patatas cocidas y bacalao desalado, fue así como lo ideó el cocinero catalán Ignasi Domènech, uno de los primeros divulgadores gastronómicos, yo aquí me he tomado la licencia de hacer un poti-poti algo menos ortodoxo, como casi siempre...aunque no por ello menos sabroso.
INGREDIENTES:
bacalao desalado
patatas cocidas
tomates cherry
pimientos verdes
jamón
butifarra blanca
olivas negras de Aragón
albahaca
hierbabuena
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cocer las patatas con piel incluida.
Desalar el bacalao, puedes usarlo crudo o pasándolo por la plancha, que es como queda mas sabroso.
Colocar todos los ingredientes distribuidos estratégicamente por el plato, con un poco de delicadeza, recuerda que no es lo mismo "dar de comer que echar de comer".
Para hacer el aliño final usaremos un buen aceite de oliva, sal y unas hojas de albahaca cortadas muy finas, emulsionaremos todo y aliñaremos el conjunto.
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