Un plato muy completo y sabroso.
INGREDIENTES:
calabacín
mejillones frescos
atún en conserva
ventresca de bonito en conserva
queso mozarella
ajo, chalota
mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Abrir los mejillones al vapor y quitarles la concha, reservar en su propio caldo.
Cortar el calabacín en un tamaño de unos 12 cm de largo, vaciarlos, primero marcarlos con una puntilla y luego extraer el interior con un sacabolas.
Llevar la barqueta de calabacín al microondas y cocinarla unos 3-4 minutos a máxima potencia.
Hacer una velouté (lo mismo que una bechamel pero en vez de leche usamos como líquido el caldo de abrir los mejillones) convencional de densidad media, añadir a la velouté los mejillones y el atún desmigado de lata, mezclar y rellenar las barquetas de calabacín.
Colocar encima la mzarella a trozos y darle un gratinado en horno.
Acabar con unas láminas de ventresca de atún en lata por encima.
Acompañar con una lágrima de mostaza de Dijón.
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