El principio: aceite, ajos y cayena
El rodaballo, pescado sabroso y lleno de gelatina, casi siempre se consume asado, tampoco es mala opción en fritura.
INGREDIENTES:
un rodaballo
sal, pimienta negra
ajos
cayena
aceite de oliva
Para rebozar:
un huevo
harina
leche o agua muy fría
Para la salsa:
salsa de mango y curry comercial
mostaza a la pimienta comercial
encurtidos variados
zumo de limón
PROCEDIMIENTO:
Cortar el rodaballo en trozos, por supuesto aprovechando la cabeza, la parte mas gelatinosa y sabrosa.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
En una sartén amplia aromatizamos un aceite de oliva con unos dientes de ajo enteros y machacados junto con un par de guindillas cayenas.
Para rebozar hacemos un preparado a base de un huevo, harina y un poco de leche o agua fría, no es una tempura, puesto que lleva huevo, realmente es como si rebozáramos con harina y huevo, pero todo junto, se mancha menos y queda un buen resultado.
Pasar los trozos de rodaballo sazonados por esta mezcla y freír a fuego no demasiado fuerte, darle la vuelta y sacar a papel de cocina absorbente.
Para la salsa mezclar una cucharada de mostaza a la pimienta, es un producto comercial, al igual que una salsa de mango y curry, adicionar esta en una proporción 3 a 1, un poco de zumo de limón y mezclar todo con encurtidos cortados en una brunoise.
Servir la fritura junto con la salsa.
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