Una ensalada con legumbres
INGREDIENTES:
lentejas
cebolla, ajo, apio...
Para el tsatziki:
pepino
tabasco
eneldo
vinagre de sidra
mostaza
kefir
sal
aceite de oliva
cebollino
hierbabuena
PROCEDIMIENTO:
Cocer las lentejas en agua caliente junto con una cebolla y una cabeza de ajos.
Desechar el caldo una vez cocidas, puede utilizarse para consumir aparte.
Rallar el pepino, yo lo he hecho con un rallador grueso, me gusta sentir los tropezones, mucho mejor que una crema, añadir los demás ingredientes en una cantidad un poco al gusto particular.
Mezclar con el kefir, si no encuentras kefir puedes usar un yogur natural sin azúcar.
El tzatziki (en griego se denomina "τζατζίκι"; también se puede encontrar transcrito como jajiki; en turco, cacık) es una salsa característica de las cocinas griega y turca, muy empleada en los meze (selección de aperitivos que se acompañan de algún licor).
El principal ingrediente del tzatziki es el yogur, mezclado con abundante pepino muy rallado, aceite, ajo, perejil y, a veces, menta y eneldo. Se sirve en un bol, frío o a la temperatura idónea del yogurt.
El principal ingrediente del tzatziki es el yogur, mezclado con abundante pepino muy rallado, aceite, ajo, perejil y, a veces, menta y eneldo. Se sirve en un bol, frío o a la temperatura idónea del yogurt.
No hay comentarios:
Publicar un comentario