Un pastel para consumir frío que soluciona cualquier tipo de comida.
INGREDIENTES:
450 gr. salmón fresco
150 gr. salmón ahumado
6 palitos de surimi
3 huevos
250 cl de nata
sal, pimienta negra
cebollino picado
eneldo
ketchup
pepinillos en vinagre
mostaza de Dijón
miel
PROCEDIMIENTO:
Cortamos el salmón en trozos de un tamaño ni grande ni pequeño, que se pueda sentir en boca cuando lo degustemos, cortamos tanto el salmón fresco como el ahumado, así como los palitos de surimi.
En un molde de tipo plumcake, encamisado con un papel de horno en su fondo, esto nos permitirá sacarlo del mismo fácilmente, acomodamos los dos tipos de salmón, sazonados con sal y pimienta, añadimos el cebollino picado y el eneldo, después cubrimos todo con los huevos batidos con la nata y un par de cucharadas de ketchup, esta mezcla la habremos batido en un recipiente aparte.
Llevamos al horno, previamente el molde sumergido hasta la mitad de su altura en agua, vamos a realizar una cocción al baño María, una hora, a unos 180 grados, mejor tapado con un papel de aluminio, los últimos 10 minutos quitamos este papel para que tome un bonito color dorado.
Servir con pepinillos encurtidos en vinagre y una salsa mezcla de mostaza de Dijón y miel.
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