Orégano fresco
Plato muy sencillo, eso sí, la diferencia la marca la calidad de los productos.
INGREDIENTES:
tomate rosa
queso feta
aceite de oliva virgen extra
sal
orégano
PROCEDIMIENTO:
Buen tomate rosa de Barbastro, un queso feta genuino, buen aceite y orégano, si consigues fresco mejor, sino seco es perfectamente válido.
Feta, literalmente "queso blanco", se trata de un queso clásico de Grecia, Turquía, Dinamarca y Bulgaria, fundamentado en la cuajada del queso que se cura en salmuera. Este tipo de queso es muy tradicional y aparece descrito varios cientos de años y se remonta, por lo menos, a la Antigüedad homérica ( En la Rapsodia "I" de la Odisea se incluye una muy completa descripción de la preparación de la feta). La feta se elabora generalmente con leche de oveja aunque puede encontrase variedades con leche de yegua. El queso Feta tiene tal popularidad en Grecia que incluso se importa de otras zonas, como Dinamarca. En Grecia se elaboraba tradicionalmente con leche de oveja, o a veces con una mezcla de leche de oveja y cabra, y tenía un sabor bien definido, y un punto de sal derivado de sumergir el queso fresco
en salmuera. Actualmente, se utiliza también leche de vaca y su sabor ya no es tan definido.
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