miércoles, 2 de septiembre de 2015

MARMITAKO O "ALGO ASÍ" DE CALAMARES








Un guiso marinero muy sabroso.

INGREDIENTES;
calamares frescos
patatas
pimiento rojo
zanahoria
ñoras o carne pimiento choricero
ajos
hierbabuena
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:
Colocamos en un recipiente, media cabeza de ajos, rehogamos un poco las verduras: pimiento rojo, zanahoria...cortamos las patatas en trozos, cascándolas para que luego suelten su almidón, cubrimos de agua o si quieres puedes usar un caldo suave de pescado .
Dejamos cocer a fuego lento.
Agregamos la carne de pimiento choricero o la de ñoras, para ello las colocamos previamente en agua templada, y con una puntilla extraemos su carne, tampoco es mala solución utilizar la que ya venden en frascos.
Cuando falten 4 ó 5 minutos para acabar la cocción de las patatas, agregamos los calamares frescos y tiernos troceados, con ese tiempo será suficiente y el guiso estará para consumir, aunque dejarlo reposar un tiempo, si puede ser, tampoco es mala idea.
Servir con unas hojitas de hierbabuena, que le agregarán frescor y aroma.



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