Encima del primer gratinado volvemos a colocar otra capa y volvemos a gratinar.
Lo mejor de estos macarrones al horno siempre es la capa gratinada, y que tal si en vez de una tuviera dos capas de gratinado...y además de ternasco de Aragón
INGREDIENTES:
macarrones
ternasco de Aragón
queso mozarella
queso parmesano
Para la bechamel:
mantequilla
aceite de oliva
ajo, chalota
harina
leche
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
Cocer los macarrones en abundante agua con sal, el tiempo que marque el fabricante.
Para la carne picada hemos utilizado una pierna de ternasco que nos ha picado el carnicero.
En una sartén con un poco de aceite cocinamos esta carne picada, le agregaremos un par de dientes de ajo bien picados y sazonaremos con sal y pimienta.
Por otro lado haremos una bechamel convencional, para ello pocharemos un diente de ajo y una chalota bien picados en una mezcla de mantequilla y aceite de oliva, agregaremos la harina para hacer el roux y leche caliente, no dejaremos de remover hasta que se cocine bien la harina.
La densidad de la bechamel que sea media, es decir unos 50-60 gramos de harina por litro de leche.
En un recipiente que pueda ir al horno colocaremos los macarrones cocidos, mezclaremos con la carne y adicionaremos la bechamel, mezclaremos todo junto con el queso parmesano rallado.
Con la mitad del recipiente lleno, la otra mitad de todos los componentes la reservamos, dispersamos el queso mozarella para formar una capa, para ello llevamos el recipiente a la gratinadora hasta que se gratine, utilizamos el queso mozarella para gratinar porque queda una capa mas consistente.
Una vez gratinada la capa intermedia volvemos a colocar otra capa de macarrones, carne, bechamel y queso parmesano rallado, acabamos con una fina capa de queso mozarella, volvemos a llevar al horno y gratinar.
1 comentario:
Menuda idea lo del doble gratinado, un resultado delicioso!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
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