lunes, 2 de julio de 2007

SEPIA CON TOMATE CONCASSE, ACEITE DE CEBOLLINO Y ALBAHACA Y HUEVO POCHE
















INGREDIENTES:
sepia, mejor la sepia pequeña "sepiolet" de la zona de Cambrils.
huevos
tomate
cebollino y albahaca
sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
tomate concasse: hacer una salsa de tomate como mandan los cánones, tomate natural, ajo picado, sal ,azúcar, pimienta y poner al fuego leeeeeeentaaaaamente.
huevo poché: poner agua a hervir con un par de cucharadas de vinagre, echar el huevo cascado y mantener un par de minutos, la yema debe quedar casi líquida, sacar a agua fría.
aceite de cebollino: triturar las hebras de cebollino y la albahaca y añadir un buen aceite de oliva.
PRESENTACION:colocar la sepia hecha a la plancha , encima el huevo poché, una cucharada de tomate concasse y adornar con el aceite verde. Cuando pinchemos el huevo debe quedar la yema líquida.
Esa que se asoma al plato no entra dentro de los ingredientes es una de mis mejores gourmets, se llama Elisa y es una de las cosas mejores que me han pasado.

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