INGREDIENTES:
dos plátanos
250 ml eche, 250 ml. nata líquida
9 hojas de gelatina
100 gr. azúcar
chocolate rallado
PROCEDIMIENTO:
La panacota es un postre italiano cuya base consiste en leche y nata gelatinizada junto con algún otro producto, en este caso hemos elegido el plátano. Para empezar pondremos al fuego la leche y la nata mezclada junto con los plátanos cortados a trozos, dejaremos que se cocine el conjunto, ten cuidado no le des demasiado fuego y se salga la leche, unos minutos serán suficientes, sobre todo si el plátano esta maduro, lo sacamos del fuego y dejamos que enfríe hasta unos 50 grados, entonces mezclamos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua, ya sabes que esta gelatina a más de 70 grados pierde sus propiedades por eso dejamos que baje la temperatura, cuando esto ocurra trituramos el conjunto. Lo metemos en moldes dejamos enfriar y a la nevera unas 6 ó 7 horas. Para servir desmoldaremos y pondremos por encima chocolate rallado, adornaremos con unas hojas de menta.
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