miércoles, 1 de abril de 2009

CONGRIO CON SALSA DE MANDARINAS




INGREDIENTES:
congrio abierto
mandarinas
harina
aceite de oliva virgen
PROCEDIMIENTO:
Este plato lo vamos a hacer con ese maravilloso pescado que es el congrio ( aquí puedes ver algún otro plato con congrio), pero perfectamente podríamos hacerlo con rape o mero. El congrio debe de ser de la parte abierta, ya sabes que lo que llaman la parte cerrada, está llena de espinas y lo mejor es utilizarla sólo para caldo.
Para empezar enharinamos el congrio y le damos una suave fritura, reservamos.
Hacemos un vaso de zumo de mandarina o naranja y reservamos los gajos de un par de mandarinas.
En una cazuela plana echamos el zumo y lo dejamos reducir un poco, agregamos los gajos de mandarina y los trozos de congrio fritos, dejamos al fuego lento,que el conjunto coja los sabores 7 u 8 minutos.
Se puede acompañar con un floral gewürtraminer del somontano.

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