jueves, 19 de noviembre de 2009

ESPUMA DE PLÁTANO CON PETAZETAS, SOBRE MOUSE DE CHOCOLATE TEMPLADO



INGREDIENTES:
300 gr. de nata
220 gr. de chocolate de cobertura
300 gr. de leche
20 gr. de azúcar
un par de plátanos de Canarias
media rama de vainilla
peta-zetas
PROCEDIMIENTO:
Para el mouse de chocolate:
Hacer hervir la nata en una olla, fuera del fuego añadir la cobertura de chocolate sin dejar de remover hasta que funda, sin dejar grumos, mantener templado.
Para la espuma de plátanos:
Hervir la leche con el azúcar.
Añadir la parte interior de la rama de vainilla, raspando con un cuchillo.
Añadir los plátanos troceados, cocer, hasta que estén blandos.
Triturar hasta que quede una fina crema.
Pasar por un fino y meter en sifón, añadir dos cargas de gas.
Colocar el sifón en un baño María templado.
Para emplatar:
En un vaso de cristal, poner hasta la mitad el chocolate templado, encima unos pocos peta-zetas, llenar el vaso con la espuma de plátano y volver a añadir más peta-zetas.
Las peta-zetas las compro en las tiendas de "chuches" y hacen un efecto "petardeante" en el paladar. La mezcla de plátano, en sutil espuma, con el chocolate es especialmente agradable, y para que en cuanto puedas la pruebes.

1 comentario:

Anabel dijo...

Delicioso ummm!!!
Besos