INGREDIENTES:
alcachofas
jamón
harina
vino blanco
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
alcachofas
jamón
harina
vino blanco
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
- Limpiar las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores.
- Para hacerlo las cocemos enteras y limpiamos después AQUÍ LO EXPLICÁBAMOS EN SU DÍA, sin usar limón que le dejan siempre un sabor cítrico.
- A los 10 minutos, escurrir.
- Poner en una cazuela a poder ser de barro de fondo amplio unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Picar unos dientes de ajo y una chalota en brunoise fina, y pocharlos bien.
- Añadir unos tacos de jamón y unas láminas, cuando estén doradas sacar las láminas y reservar.
- Añadir las alcachofas, un vaso de vino blanco, y un poco de agua con una cucharada de las de café de harina, sofreír el conjunto y sazonar con sal y pimienta, no mucha sal, porque el jamón ya aporta su sal.
- Cocer unos 10 minutos y servir caliente poniendo por encima las lonchas de jamón que habíamos reservado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario