una taza de agua
una taza de harina
30 gramos de aceite de oliva
sal
Para la espuma de chocolate:
200 gr. de chocolate negro
200 ml. de nata liquida
2 claras de huevo
PROCEDIMIENTO:
Hervir una taza de agua con 30 gr. de aceite y sal.
Verter de golpe una taza de harina.
Remover fuera del fuego hasta hasta que la masa quede espesa y se desprenda de las paredes, formando una bola que debe quedar un poco dura, pero no demasiado, si fuera necesario añadir un poco de agua.
Meter la masa en una manga con boquilla rizada.
Formar los churros en este caso en forma de palitos y freír en abundante aceite caliente.
Al freír la alta temperatura del aceite forma una costra en el churro que lo hace crujiente e impide que coja mas aceite.
Sacarlos del aceite y escurrir en un colador, nunca en papel absorbente, pues puede ablandarlos.
Consumirlos calientes que es como mas crujientes están.
Puedes rebozarlos en azúcar si lo deseas.
Para la espuma de chocolate:
Lo mejor para acompañar los churros nada como un chocolate, en este caso una tenue espuma d chocolate.
Fundir el chocolate al baño maría, añadiendo la nata y remover, debe quedar en una textura pomada.
Añadir dos claras de huevo.
Llenar el sifón con la mezcla y poner dos cargas de gas.
Mantener el sifón templado sumergido en un baño maría.
Si no tienes sifón, batir las claras a punto nieve y mezclar con el chocolate y la nata.
Receta según María Jesús Gil de Antuñano
1 comentario:
Reconozco que hoy he intentado recuperar una tapa antigua del Tubo para el blog, pero me he ido a por churros y porras a La Fama. La próxima vez seguiré estos pasos.
Buena pinta, pero lo mejor el color. Vaya dorados
Salut
Publicar un comentario