sardinas
sal gruesa
aceite de oliva virgen extra
mahonesa
PROCEDIMIENTO:
Estas sardinas las vamos a hacer en el horno y a la sal, ya sabes que cuando haces sardinas en casa se enteran del menú que tienes ese día en toda la escalera, haciéndolas de esta forma el efecto queda disminuido por no decir desaparecido.
Las limpiamos, desescamamos y le quitamos la espina central, dejando los lomos abiertos.
Colocamos en la placa de horno una linea de sal gruesa, no es necesario que cubra toda la superficie de la sardina, una linea de unos 2 cm de ancha, encima acomodamos los lomos de sardina, con la piel para arriba, no las cubrimos de sal, con la línea de abajo será suficiente para darle ese sabor salino, a la vez que absorbe olores, 5-6 minutos con horno a 200 grados, no las hagas demasiado, será suficiente.
Servir con un "chorretón" de aceite de oliva y un poco de mahonesa
No hay comentarios:
Publicar un comentario