miércoles, 6 de octubre de 2010

GAMBA ROJA A LA MANDARINA







INGREDIENTES:
gamba roja muy fresca
mandarinas

PROCEDIMIENTO:

Muy pocos ingredientes, este es un plato simple, de los que denominamos de producto, tratado con la mínima manipulación, respetando la idiosincrasia de la materia, sin cocciones agresivas, sólo pretendemos aromatizarlo, darle ese toque sutil de la mandarina, por cierto mandarinas que son las primeras del año, con una piel verde muy fina, pero aromáticas, no las había probado antes de este tipo, y desconozco la variedad.

Estas gambas las vamos a hacer al vapor de zumo de mandarina, muy poco hechas, para hacerlas pones en una olla tipo vaporera un poco de zumo de mandarina y encima las gambas para que se impregnen del vapor y tengan una leve cocción, luego al emplatarlas, muy poco hechas les añades un par de gotas de zumo de mandarina, nada mas, eso si, la gamba debe ser de calidad.

2 comentarios:

Susana Rodríguez dijo...

me parece alucinante la preparación, claro que las gambas vivas no???no valen congeladas

tomy dijo...

Hola Su, gracias por pasar por aquí, si la gamba tiene que ser de las de categoría, preferentemente la vaiedad esa tan roja.
saludos
tomas