INGREDIENTES:
cabrachos
patatas
pimientos verdes
ajo
cebollas
aceite de oliva
sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Ya lo sé, quizás no sea el cabracho un pez muy adecuado para hacer asado al horno, por lo cantidad de espinas que tiene, mejor para el famoso pastel de cabracho de José Mari Arzak u otros preparados, pero si asumes que tiene demasiadas espinas y que eres muy hábil para quitarlas, no deja de ser un pescado delicioso, si encima lo colocas sobre unas estupendas patatas panadera a las que les aporta jugos y sabor...
Desescamar los cabrachos, eviscerar (esto lo hace tu pescatero como nadie), y sazonar con sal y pimienta.
Te provees de dos sartenes, en una de ellas pones unos ajos laminados con aceite en frío, cebolla cortada en juliana gruesa y patatas cortadas en láminas no demasiado finas y fríes todo a poder ser tapado, para que se produzca una fritura-cocción muy idónea para este preparado.
En la otra sartén pones unos ajos y los pimientos verdes cortados a tiras e igualmente lo tapas,
Lo dejamos todo en el fuego hasta que casi estén hechas, puesto que deben estar como cama para el cabracho unos 12 minutos más de horno.
Colocamos en un recipiente para el horno la cama de patatas y de los pimientos, encima colocamos los cabrachos como si fuera una rey y unos 12 minutos a 220 grados es más que suficiente, no cometamos el delito de sobreasar tan delicado manjar.
Y PARA BEBER... PALACIO DE BORNOS...UN VERDEJO FLORAL...que cuando tus labios lo saborean, las huries del Nirvana comienzan sus libidinosos contoneos...
NOTAS DE CATA (PALACIO DE BORNOS)
Color: Bonito color amarillo pálido pajizo, con reflejos verdosos alimonados.
Aromas: Gran potencial aromático en el que se abre todo el abanico varietal. Aromas de fruta con matices anisados.
Gusto: En boca es seco, sabroso y bien equilibrado. Presenta una fresca acidez y un final de cuerpo, frutal y aromático en el postgusto.
Temperatura de servicio: 10º - 12º C.
Edad ideal de consumo: Lo más joven posible.
Presentación: Botella de 75 Cl.
Y PARA BEBER... PALACIO DE BORNOS...UN VERDEJO FLORAL...que cuando tus labios lo saborean, las huries del Nirvana comienzan sus libidinosos contoneos...
NOTAS DE CATA (PALACIO DE BORNOS)
Color: Bonito color amarillo pálido pajizo, con reflejos verdosos alimonados.
Aromas: Gran potencial aromático en el que se abre todo el abanico varietal. Aromas de fruta con matices anisados.
Gusto: En boca es seco, sabroso y bien equilibrado. Presenta una fresca acidez y un final de cuerpo, frutal y aromático en el postgusto.
Temperatura de servicio: 10º - 12º C.
Edad ideal de consumo: Lo más joven posible.
Presentación: Botella de 75 Cl.
Precio: alrededor de 6-7 euros en tienda
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