INGREDIENTES:
arroz
borraja
almejas
huesos de rape para el caldo
sal
aceite de oliva
alga nori
jengibre
wasabi
PROCEDIMIENTO:
Este plato que ya lo hicimos allá por el 2007, es de M.A. Revuelto, chef del restaurante El Gayarre de Zaragoza, tiene muchos años y sigue permaneciendo en la carta, la mezcla de borrajas con arroz y almejas es éxito seguro, en este caso me he permitido una variación, y lo he convertido en un temaki, ya sabes, un cucurucho hecho con alga nori, lo he hecho algo menos caldoso, y lo acompañamos con jengibre adobado y wasabi...pues eso, cocina "japo" de al "ladico" el canal...
Hacer un caldo de pescado, con huesos de rape.
Pochar un diente de ajo y una chalota finamente picada partiendo de un aceite de oliva en frío.
Cuando esté todo pochado rehogar el arroz, y añadir el caldo de pescado, y un poco del agua de cocción de las borrajas.
Cocer las borrajas, AQUÍ LO PUEDES RECORDAR, reservar.
Cuando el arroz esté casi cocido añadir las borrajas y el jugo colado obtenido de abrir las almejas en un recipiente aparte, yo prefiero así por si hay alguna almeja no del todo buena.
Normalmente dejarlo algo mas caldoso, pero para colocarlo en el alga nori, es conveniente dejarlo mas compacto.
Colocar el arroz junto con algún tallo mas grande de borraja que habremos reservado en el alga, con la cual haremos un cucurucho, colocar alguna almeja y un poco de jengibre adobado y un montoncito de wasabi.
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