martes, 2 de octubre de 2012

MELANZANE ALLA PARMIGIANA - UN CLÁSICO ITALIANO








Parmigiana (parmigiana di melanzane) es un plato de la Italia meridional, hecho con berenjena, salsa de tomate y queso parmesano, nosotros vamos a utilizar dos quesos , mozarella y parmesano y mucha albahaca.


INGREDIENTES:
berenjena
salsa de tomate frito
queso mozarella
queso parmesano
albahaca
sal, pimienta
aceite de oliva
harina y huevo
PROCEDIMIENTO:

Trocear la berenjena en lonchas verticales y dejar escurrir para que pierda un poco el amargor.
REbozar en harina y huevo batido y darle una ligera fritura, no demasiado porque posteriormente se acabará haciendo en el horno.
Si quieres en vez de rebozarla puedes pasarla por la plancha, para hacerla mas light y más auténtica.
Hacer una salsa de tomate casera "por su sitio", vale...si quieres ouedes comprar un buen tomate frito en lata,
En un recipiente que aguante el horno vamos colocando capas de la berenjena, un poco de tomate, albahaca y queso mozarella, por lo menos tres capas acabar la ultima capa con queso mozarella y queso parmesano rallado.
Llevar al horno a 200 grados unos 20 minutos.






2 comentarios:

Capitán Rábano dijo...

Esto tiene que estar de muerte. Ya sé que no es lo mismo, pero me ha recordado al Tumbet

tomy dijo...

Pues sí, bastante parecido al tumbet mallorquín, al fin y al cabo es el mediterráneo, creo que el tumbet incorpora alguna verdura mas, pimientos, cebolla e incluso patata, pero sí, un plato vegetal muy bueno
saludos