viernes, 14 de diciembre de 2012

VERDINAS CON CIGALAS Y SEPIA





Las verdinas maridan muy bien con todo tipo de mariscos...
INGREDIENTES:
judías verdinas
cigalas
sepia
una cabeza de ajos
sal
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Poner a remojo en agua las verdinas de víspera.
Para cocer las verdinas puedes optar por cocerlas en olla rápida o de forma tradicional, si tienes prisa usas la olla rápida, colocas dentro una cabeza de ajos entera, unas chalotas enteras y las verdinas, en 30-35 minutos las tendrás cocidas.
Si decides hacerlas lentamente, colocas las verdinas en una olla, partiendo de agua fría, y en alrededor de hora y media a fuego lento las tendrás cocidas.
En recipiente aparte pochamos un diente de ajo y una chalota, sofreimos las cigalas, muy poco, sólo para que dejen su jugo, las sacamos y reservamos.
En ese recipiente colocamos las verdinas cocidas, añadimos la sepia troceada y dejamos cocer 5 ó 6 minutos, tiempo suficiente para que se haga la sepia..
Finalmente colocamos las cigalas por encima que con el calor residual se acabaran de cocinar.




2 comentarios:

Pilar dijo...

Hola. Quería decirte que publicaré en mi blog tus cucharitas de vermut de domingo el día 31 de diciembre, con un enlace al tuyo, por supuesto, que es de donde lo saqué. REspero que no tengas ningún problema, si es así, dímelo. Aprovecho para desearte felices fiestas. Pilar.

tomy dijo...

No hay ningún problema,pero pon el enlace por favor, felices fiestas a ti también.
un saludo
Tomás