miércoles, 27 de marzo de 2013

¿CÓMO HACEMOS LOS HUEVOS REVUELTOS, BIEN, O COMO SIEMPRE? ...CRIADILLAS DE TIERRA




¿Cómo hacemos los huevos revueltos? bien, o como siempre...

INGREDIENTES:
criadillas de tierra
alcachofas
calabacín
jamón de Teruel
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Seguimos haciendo platos con las "criadillas de tierra", ¡pues no soy yo poco agradecido con lo que me regalan!...
Cortamos las alcachofas en láminas y las freímos con un poco aceite, que queden crujientes, reservar.
Cortamos el calabacín en un corte tipo brunoise, cuadraditos de medio centimetro de lado, sofreír y reservar.
Las criadillas una vez bien limpias de tierra, no te importe frotarlas con un cepillo, quitarles la piel usando un pelador y volver a lavar, hay que tener mucho cuidado con la tierra que llevan, cortarlas en láminas y freirlas, se hacen enseguida, reservar.
Para hacer los huevos batidos, muchísimo mejor es hacerlos al baño María, la cremosidad que tienen es espectacular, para ello coloca una olla con un poco de agua, encima un recipiente de metal donde acomodaremos los huevos batidos, sin dejar de remover con unas varillas hasta que cuajen y queden cremososssss... sazonar con sal y pimienta.
Mezclamos las alcachofas y el calabacín y le añadimos el jamón cortado en trocitos, posiblemente no sea necesaria la sal, puesto que el jamón aporta salinidad, si es conveniente un golpe de pimienta recién molida.
Para presentar colocamos en medio del plato los huevos batidos, alrededor la mezcla de verduras y en su contorno las láminas de criadillas de tierra...SALUT!!! y buen provecho.





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