Los lichis, esa fruta oriental con aromas a jazmín...con ellos hemos hecho un flan clásico, como molde hemos utilizado "la fiambrera obrera".
INGREDIENTES:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
3 tazas de las de café de leche
3 tazas de las de café de puré de lichis
Azúcar para el caramelo
PROCEDIMIENTO:
Batir los 6 huevos enteros en un recipiente grande.
Mezclar con el azúcar.
Triturar los lichis, hemos usado lichis en almíbar, una lata de medio kilo, reservar parte de ellos para adornar el flan.
Añadir el puré a la mezcla junto con las tazas de leche y mezclar el conjunto.
Hemos usado como recipiente o flanera una prehistórica fiambrera, en ella hemos colocado azúcar y lo hemos derretido al fuego hasta conformar un caramelo.
Hemos vertido toda la mezcla y la hemos colocado al fuego dentro de otro recipiente amplio con dos dedos de agua, el objetivo es hacer una cocción al baño María, también puede hacerse en el horno, pero en este caso lo hemos hecho al fuego.
Le ponemos la tapa a la fiambrera, se cuece mejor y el flan estará hecho cuando introduciendo una aguja o madera de brocheta en el centro del mismo, esta salga seca.
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