"Pototto", pues eso...un risotto en el que hemos sustituido el arroz por patatas.
INGREDIENTES:
pulpo
patatas
pimentón
ajo, chalota
queso parmesano
mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Cocer el pulpo de la forma tradicional, reservar parte del caldo de cocción para el "pototto".
En un recipiente pochar un ajo picado y una chalota, en una mezcla de mantequilla y aceite de oliva.
El corte de las patatas debe ser a cuadraditos pequeños, poco mas de medio centímetro de lado.
Añadir estos cuadraditos de patata al recipiente y rehogarlos un poco.
Ir añadiendo poco a poco el caldo de cocción del pulpo, pero con cuidado, este caldo es de potente sabor, así que lo mejor es adicionarlo mezclado con agua, la mitad de caldo, la mitad de agua por ejemplo, ir removiendo con cuidado, la patata va soltando su almidón.
Cuando la patata esté prácticamente cocida, añadir el pulpo troceado en cuadraditos de tamaño parecido al de las patatas, el objeto es que en cada cucharada se pueda coger pulpo y patata.
Para mantecar el "pototto" proceder como si estuviéramos elaborando un risotto convencional, añadir parmesano rallado y remover.
Finalmente probar y sazonar con sal y pimienta y añadir un poco de pimentón para que le de una tonalidad rojiza.
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