Una cazuela tan sabrosa como rápida de oficiar.
INGREDIENTES:
merluza
alcachofas
espárragos verdes
gulas
ajo, chalota
cebollino
sal, pimienta
aceite de oliva
huevos de codorniz
PROCEDIMIENTO:
Con las espinas y cabeza de la merluza confeccionaremos un caldo suave, 15-20 minutos de hervor.
Cortamos y reservamos la parte mas tierna de los espárragos, con el resto que todavía es comestible los cortaremos en trocitos pequeños.
En un recipiente amplio añadimos aceite de oliva, las alcachofas limpias y cuarteadas o partidas por la mitad según su tamaño, los trocitos de espárragos y un diente de ajo y una chalota finamente picada, que sofría todo unos minutos.
Añadir un poco del caldo de pescado que teníamos reservado, dejar que cueza unos minutos el conjunto.
Finalmente añadir la merluza sazonada con sal y pimienta con anterioridad y ls gulas, en 3 ó 4 minutos mas un tiempo con el calor residual la merluza estará suficientemente cocinada.
Romper unos huevos de codorniz encima del guiso, procurando que la yema quede líquida.
Pasar por la plancha las cabezas de espárragos verdes, atar con una hoja de cebollino para presentar el plato.
Acabar con abundante cebollino picado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario