jueves, 6 de junio de 2013

CALAMAR SOBRE TRINCHAT DE PATATA, MANTEQUILLA DE CAFÉ




Calamar a la plancha sobre unas patatas asadas.

INGREDIENTES:
calamar fresco
patatas
sal, pimienta negra
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Para asar las patatas puedes hacerlo en el horno convencional o en el microondas, nosotros hemos optado por esta última opción, colocamos las patatas en un plato hondo y envolvemos el conjunto con papel film culinario, si las patatas son de buen tamaño 8 minutos a máxima potencia.
Pelar las patatas y machacarlas con un tenedor, sazonarlas con sal y pimienta negra recién molida, añadir un poco de aceite de oliva, no te debe quedar un puré, si no mas bien un una textura mas gruesa.
Pasar el calamar por la plancha.
Para presentar el plato colocar la patata machacada de base, encima el calamar, sazonar este con sal gruesa y añadir unas gotas de aceite.
Acabar con una rodaje de mantequilla de cafe que el comensal mezclará con la patata.



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