Unos boquerones clásicos al Orio sobre una cama de patatas chafadas con mostaza.
INGREDIENTES:
boquerones frescos
sal, pimienta
aceite de oliva
una cayena
ajos
vinagre
patatas
mostaza a la antigua.
PROCEDIMIENTO:
Limpiar los boquerones quitándoles la cabeza y los interiores, sazonar con sal y pimienta y freír en aceite caliente, que los cubra el aceite, uno o dos minutos será suficiente, que queden crujientes pero jugosos por dentro.
Colocar en un plato hondo las patatas, envolverlas con papel film culinario y llevarlas al microondas a potencia máxima, entre 7- 10 minutos, dependerá de su tamaño.
Sacarlas y quitarles el papel film, cuidado con el vapor que quema, quitarles la piel y machacarlas con el tenedor,sazonarlas con sal y pimienta, agregar una cucharada de mostaza de grana y un poco de aceite de oliva, que queden machacadas pero no en puré, mas bien una textura un poco mas gruesa.
En una sartén con aceite freír los ajos laminados, añadir un poco de vinagre (adicionarlo con precaución) y una guindilla cayena.
Colocar lo boquerones fritos sobre las patatas chafadas y napar con el orio por encima.
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