martes, 24 de septiembre de 2013

MOJITO DE CUCHARA





Empapar el bizcocho en  un buen ron


granizado de menta y gel de lima

INGREDIENTES:
Para el gel de lima:
agua
azúcar
agar-agar
zumo de lima
Para el granizado de menta:
hojas de menta
agua
hojas de gelatina
azúcar
Para la base:
bizcocho
ron
PROCEDIMIENTO:
Este mojito es de los Roca, nosotros hemos intentado hacer algo similar, el resultado muy bueno.
Para el gel de lima:
Colocar en una olla el agua y el azúcar, llevar a ebullición.
Diluir en un vaso con agua fría  el agar en polvo, adicionar el contenido a la olla y dejar hervir un par de minutos.
Poner el contenido en un recipiente, dejar enfriar y llevar a nevera.
Para el granizado de menta:
En una olla colocar el agua con el azúcar, añadir las hojas de hierbabuena y darles un ligero hervor , menos de un minuto.
Sacar las hojas de hierbabuena a agua fría con hielos, lo que queremos es fijar la clorofila y como consecuencia el color verde.
Triturar estas hojas con ayuda del agua de cocción, añadir las hojas de gelatina que habremos hidratado previamente en agua fría, la mezcla de agua y hierbabuena todavía estará caliente para que pueda deshacerse la gelatina, remover bien y colar.
Colocar en un recipiente que pueda ir a congelador, de vez en cuando remover con un tenedor para que quede una textura de granizado, la gelatina ayudará a dar mas consistencia al granizado.
Para la base:
Cortar unos cuadraditos de bizcocho, empaparlos en ron y colocarlos en el fondo de la copa.
Colocar encima el gel de lima, abundante, acabar con el granizado de hierbabuena.
Degustar con cuchara mezclando todos los ingredientes.





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