Una buena paleta de texturas y sabores.
INGREDIENTES:
salmonetes
brócoli
bulbo de hinojo
mango maduro
curry
aceite de oliva
sal, pimienta negra
ralladura de naranja
PROCEDIMIENTO:
Con el cuchillo raspar el brócoli, de tal manera que sólo cortemos las florecillas del mismo, darles una ligera cocción de un minuto y pasarlo inmediatamente a agua con hielos, de esta forma fijaremos la clorofila y como consecuencia su magnífico color verde.
Cortar en pequeños bastones el bulbo de hinojo y darle también un ligero hervido, nos interesa que quede crujiente.
Limpiar y desescamar los lomos de los salmonetes, sazonar con sal y pimienta y pasar ligeramente por la plancha.
Para la salsa de mango y curry triturar un mango maduro con un poco de curry, emulsionar el conjunto con aceite de oliva.
Para emplatar colocar una línea del pseudo cuscús de brócoli, los bastoncitos de bulbo de hinojo, al otro lado los lomos de salmonetes, acabar con una lágrima de salsa de mango-curry y con ralladura de naranja por encima del conjunto.
Con el cuchillo raspar el brócoli, de tal manera que sólo cortemos las florecillas del mismo, darles una ligera cocción de un minuto y pasarlo inmediatamente a agua con hielos, de esta forma fijaremos la clorofila y como consecuencia su magnífico color verde.
Cortar en pequeños bastones el bulbo de hinojo y darle también un ligero hervido, nos interesa que quede crujiente.
Limpiar y desescamar los lomos de los salmonetes, sazonar con sal y pimienta y pasar ligeramente por la plancha.
Para la salsa de mango y curry triturar un mango maduro con un poco de curry, emulsionar el conjunto con aceite de oliva.
Para emplatar colocar una línea del pseudo cuscús de brócoli, los bastoncitos de bulbo de hinojo, al otro lado los lomos de salmonetes, acabar con una lágrima de salsa de mango-curry y con ralladura de naranja por encima del conjunto.
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