Tinta, melsa y huevas
sepia "bruta"
Un guiso tradicional en que es casi imprescindible hacerlo con sepia entera, sucia, "bruta", que diuen els meus amics del regne d'Aragó.
INGREDIENTES:
sepia sin limpiar
ajo
chalota
caldo de pescado
patatas
sal, pimienta
aceite de oliva
Para la picada:
almendras
ajo
perejil
pan frito
PROCEDIMIENTO:
Hacer un sofrito de ajo y chalota picada partiendo de un aceite de oliva en frío.
Cuando esté el sofrito añadir añadir la melsa y las huevas, sofreír y diluir la melsa, la melsa, que forma parte de esa casquería de la sepia, da un sabor enorme al guiso, al igual que en todos los arroces.
Agregar la sepia cortada en trozos no demasiado pequeños, sofreír.
Tendremos preparado un caldo de pescado hecho con pescado de morralla o huesos de rape, si no tienes caldo usa agua caliente, en una taza colocamos la tinta y mezclamos con el caldo caliente, ayudados con un tenedor rompemos la bolsa de tinta, vamos agregando el conjunto al guiso.
El caldo que casi cubra a la sepia, dejamos cocer alrededor de 20 minutos.
A media cocción agregamos la "picada", compuesta de almendras tostadas, ajo, y un poco de pan frito, todo bien majado.
Presentamos el plato con unos dados de patatas fritas a doble fritura: pochadas previamente, reservadas fuera de la sartén y una última fritura para que queden crujientes en el momento de servirlas.
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