martes, 30 de diciembre de 2014

LECHECILLAS DE TERNASCO SOBRE TORTA DE PATATAS PAJA






La casquería al poder.

INGREDIENTES:
lechecillas de ternasco
patatas
harina
huevo
sal, pimienta negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Las lechecillas o mollejas pueden ser de cordero, cabrito o vacuno, es un apéndice de la familia "de la casquería", y como tal, tan sabroso como denostado, morfológicamente, es una glándula endocrina que poseen algunos vertebrados y que cuando llegan a adultos se atrofia o desaparece, también es conocida con el nombre de timo, se ubican entre la garganta y los pulmones.

Sumergir las lechecillas en agua fría con un poco de vinagre, con objeto de que se blanqueen.
Cocerlas en agua dos o tres minutos, dejaran las impurezas, aclararlas con agua fría, secar y reservar.
Pasarlas por harina y huevo, freír en aceite caliente hasta que queden crujientes.
Para la torta de patatas paja, cortar las patatas en bastoncitos finos, puedes hacerlo a cuchillo o usando la mandolina.
En una sartén con aceite acomodar las patatas cortadas cubriendo su superficie, entrecruzándose unas con otras, dejar que se frían y doren.
Sacar la torta de patatas entera, nos ayudamos con una espátula ancha.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida, colocar encima las mollejas y volver a sazonar.

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