martes, 17 de marzo de 2015

CAZUELA DE BACALAO SKREI EN SALSA VERDE








El nómada bacalao skrei en un guiso muy tradicional.

INGREDIENTES:
bacalao skrei
ajo
guindilla cayena
sal, pimienta negra
aceite de oliva
un vaso de vino blanco
perejil


PROCEDIMIENTO:
En un recipiente amplio tipo paella, adicionar aceite de oliva, junto con unos dientes de ajo laminados, también algún ajo entero y machacado.
Si te gusta algo el picante, agregar también un par de cayenas, que rescataremos y retiraremos cuando los ajos estén ya medio dorados.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida los trozos de bacalao.
Cuando los ajos estén dorados agregar un vaso de vino blanco, perejil en abundancia y dejar que se aromatice el conjunto  a fuego lento.
Acomodar los trozos de bacalao en toda la superficie del recipiente, si fuera necesario agregar algo de agua.
Dejad cocer a fuego lento unos 12-15 minutos, no hace falta darle la vuelta, si acaso mover el recipiente un poco.
Acabar con perejil fresco por encima y unas gotas del mismo vino blanco para darle un punto de acidez al conjunto.
Mejor que el recipiente tenga tapa, ya fuera del fuego lo tapamos para que el calor residual lo acabe de cocinar.



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