viernes, 3 de julio de 2015

MARISCOS AL GARAM MASALA CON QUINOA








Un plato de cocina internacional, un plato de fusión de productos de diferentes cocinas.

INGREDIENTES:
sepia
mejillones
ajo
cilantro
leche de coco sin azúcar
garam masala
curry
un vaso de vino blanco


PROCEDIMIENTO:
El garam masala es una mezcla de especias de la cocina india, puedes confeccionarlo tu mismo o comprarlo ya hecho, este en concreto está comprado en la India, el garam masala tiene un punto picante, nunca tan excesivo como puede ser el picante de un chile, pero aún así tiene su agudeza.

Abrimos los mejillones, para ello utilizamos un recipiente amplio, agregamos un vaso de vino blanco y tapamos el recipiente.
Vamos sacando los mejillones a medida que se abran.
Les quitamos una de sus conchas y reservamos.
Colamos el líquido resultante de abrirlos y lo reservamos.
Cortamos la sepia en trozos mas bien grandes.
En el mismo recipiente que hemos abierto los mejillones, agregamos la mitad del caldo resultante ya colado, un par de dientes de ajo enteros y chafados, la leche de coco y dejamos reducir un poco.
Agregamos los trozos de sepia, una cucharada grande de garan masala y una pequeña de curry, dejamos cocinar la sepia.
Añadimos también el cilantro, cuando la sepia esté ya blanda adicionamos los mejillones reservados, sólo para que tomen un poco de calor y el gusto de la salsa.
Por otro lado lavamos la quinoa y la cocemos con el doble de líquido que el volumen de quinoa a usar.
Como parte de este líquido usamos el jugo resultante de abrir los mejillones.
Cocemos la quinoa a fuego suave, sobre todo al final, debe quedar sin líquido.
Para presentar el plato, ayudados con un molde rectangular colocamos la quinoa cocida, alrededor la sepia y mejillones con su salsa.





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