Un postre clásico de otra manera.
INGREDIENTES:
peras
vino tinto
vaina de vainilla
cardamomo
azúcar
pasta filo
mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Pelar las peras dejando el rabillo.
Colocarlas en un recipiente cubiertas de vino tinto mezclado con 150 gramos de azúcar, unas semillas de cardamomo rotas y el interior de una vaina de vainilla, así como esta misma.
Dejar cocer unos 12 minutos a fuego suave, depende de la textura que prefieras, a mi me gusta que su interior quede terso.
Retirar del fuego y dejar enfriar, incluso mejor de un día para otro.
Colar el líquido y reservar.
Pegar un par de láminas de pasta filo con mantequilla diluida, envolver la pera, secarla previamente con papel culinario.
Pintar el paquete con mantequilla o huevo batido por encima y llevar a horno hasta dorar, un par de minutos será suficiente, hay que tener cuidado, la pasta filo se quema enseguida.
Servir con un chupito de la mezcla de vino aromatizado.
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