La shatshuka es un pisto israelí sazonado con comino y pimentón.
INGREDIENTES:
berenjena
tomate
pimiento rojo
cebolla
ajo
comino
pimentón
guindilla (opcional)
huevos
PROCEDIMIENTO:
La shatshuka es un plato cuyo origen parece que está en el magreb, pero que viajó hasta Israel hasta convertirse en un plato de lo mas tradicional de esa tierra.
Nada nuevo bajo el sol, no deja de ser un pisto, fritada, samfaina...o uno de los mil nombres con que se designa a esa combinación tan mediterránea de distintas verduras, en este caso aderezada con dos especias bien conocidas y unos huevos encima.
Cortar la berenjena en cuadrados no demasiado pequeños, sofreírla en abundante aceite.
Retirarla y reservarla.
Quitar aceite si ha quedado en exceso.
Sofreír la cebolla cortada muy fina y los dientes de ajo laminados.
Añadir el pimiento rojo troceado.
Cuando esté todo sofrito añadir los tomates, mejor sin piel, para ello los escaldamos unos instantes, los llevamos a agua con hielo, para cortar la cocción.
Sazonamos con un poco de pimentón, picante o no, según gustos, y comino, cuidado con pasarte con ambas especias.
Rectificamos si fuera preciso de sal y pimienta.
Dejamos estofar el conjunto.
Unos minutos antes hacemos unos huecos y acomodamos los huevos, en cuanto veamos cuajada la clara estarán en su punto.
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