miércoles, 23 de marzo de 2016

CASARECCE AL HORNO CON CARRILLERAS














Los CASARECCE junto con unas carrilleras en guiso tradicional conforman un gran plato de pasta.

INGREDIENTES:
casarecce
queso rallado (mozarella y parmesano)
Para el guiso de carrilleras:
carrilleras de cerdo
cabeza de ajos
cebolla
zanahoria
laurel
vaso de vino
sal, pimienta
Para la bechamel:
ajo
mantequilla
aceite de oliva
harina
leche
sal, pimienta

PROCEDIMIENTO:
Lo primero que tenemos que hacer es el guiso de carrilleras, para ello procedemos de idéntica manera que haríamos oficiando un guiso tradicional de carrilleras.
En una olla grande un poco de aceite, una cabeza de ajos entera, una cebolla partida en dos mitades, un par de zanahorias, laurel, pimienta, un par de vasos de vino tinto, completar con agua hasta cubrir y...tiempo, mucho tiempo a un lento chup-chup hasta que las carrilleras estén muy tiernas, prácticamente que se desprenda la carne del hueso, si lo tienen, nosotros las hemos usado con hueso.
Una vez cocidas deshebrar la carne y reservar.

En otro recipiente haremos una bechamel convencional de una densidad media, que fluya pero no demasiado.

Nos falta cocer los casarecce en abundante agua con sal, escurrir y reservar un poco de agua de cocción por si nos hiciera falta agregar posteriormente, si viéramos que los casarecce nos quedaran algo secos.

En un recipiente que pueda ir al horno acomodamos los casarecce, los mezclamos con la carne de las carrilleras, agregamos queso mozarella rallado, mezclamos todo bien.
Agregamos la bechamel, mezclamos y procuramos que por arriba quede una buena capa de la misma, sobre esta capa rallamos queso parmesano y mozarella, ambos mezclados, queda el gratinado mejor.

Gratinar al horno.

Los casarecce es una pasta tradicional del sur de Italia, su traducción sería algo así como "hecho en casa", es del tipo de pasta corta, como los macarrones, acanalada, para que las salsas la impregnen bien. parecida a un pequeño pergamino doblado.




1 comentario:

Cocinando con las chachas dijo...

Este plato de pasta es un auténtico lujo con las carrilleras. Delicioso!
Un beso de las chicas de Cocinando con las chachas