miércoles, 28 de septiembre de 2016

BLOQUES DE TOMATE ROSA CON QUESO FETA, VENTRESCA DE ATÚN Y PIPARRAS FRITAS









Una ensalada con 4 grandes productos

INGREDIENTES:
tomate rosa
queso feta
guindillas piparras
ventresca de bonito
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)

PROCEDIMIENTO:
Cortar los tomates rosa, deben ser de buen tamaño, en forma de cubo, sazonar con sal y pimienta.
Colocar la ventresca  encima de uno de ellos, en otro colocar un queso feta entero.
Freír las guindillas piparras en abundante aceite, sazonarlas con sal fina y distribuirlas por la ensalada.
Regar con abundante aceite de oliva toda la ensalada.

Feta, literalmente "queso blanco", se trata de un queso clásico de Grecia, Turquía, Dinamarca y Bulgaria, fundamentado en la cuajada del queso que se cura en salmuera. Este tipo de queso es muy tradicional y aparece descrito varios cientos de años y se remonta, por lo menos, a la Antigüedad homérica ( En la Rapsodia "I" de la Odisea se incluye una muy completa descripción de la preparación de la feta). La feta se elabora generalmente con leche de oveja aunque puede encontrase variedades con leche de yegua. El queso Feta tiene tal popularidad en Grecia que incluso se importa de otras zonas, como Dinamarca. En Grecia se elaboraba tradicionalmente con leche de oveja, o a veces con una mezcla de leche de oveja y cabra, y tenía un sabor bien definido, y un punto de sal derivado de sumergir el queso fresco en salmuera. Actualmente, se utiliza también leche de vaca y su sabor ya no es tan definido.


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