MAR Y MONTAÑA..
INGREDIENTES:
pollos picantones
sepia
gambones
sal, pimienta
aceite de oliva
un par de chalotas
una cabeza de ajos
vino blanco
Para la picada:
pan frito
un diente de ajo
frutos secos
orejones
perejil
PROCEDIMIENTO:
Los pollos picantones, ya sabes que son pollos de un tamaño pequeño, generalmente mucho mas sabrosos, los cortamos en 4 porciones.
Sazonamos con sal y pimienta.
En un recipiente amplio con aceite de oliva, le damos un ligero dorado a los trozos de pollo.
Agregamos las chalotas enteras, la cabeza de ajos entera pero partida por la mitad.
Adicionamos un vaso de vino blanco, completamos con agua.
Dejamos cocer unos 10 minutos y agregamos la sepia, en este caso hemos utilizado unas sepias pequeñas y las hemos puesto enteras, dejamos cocer hasta que el pollo y la sepia esté en su punto, alrededor de 45 minutos.
A media cocción habremos agregado la picada, que habremos hecho en un mortero, con un diente de ajo, frutos secos y perejil, también adicionamos unos orejones enteros.
Unos 5-7 minutos antes de acabar el guiso colocamos los gambones previamente sazonados por encima, será suficiente para que se hagan.
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