Un plato de cuchara contundente y sabroso
INGREDIENTES:
judiones
pato confitado
ajos
chalotas
zanahoria
apio
puerro
sal, pimienta
laurel
PROCEDIMIENTO:
Ponemos a remojo las judías de vísperas.
Sacamos de la lata el pato confitado, en este caso hemos utilizado partes del muslo, lo que llaman "manchones".
Abrir la lata y colocarla en un baño María para que se vaya diluyendo la grasa, sacarlos y reservar para que escurran bien su grasa.
En una olla amplia colocamos las verduras,, la cabeza de ajos entera, las chalotas también enteras y una hoja de laurel, cubrimos de agua, un par de dedos de agua por encima de la parte sólida, podemos añadir mas agua en cualquier momento, llevamos al fuego, vamos desespumando y dejamos cocer alrededor de hora y media, depende de las judías.
Cuando falte una media hora para acabar la cocción añadimos los trozos de pato confitado, que aunque esté cocinado le vendrá bien esta cocción junto con las judías.
Procurad que queden un poco caldosas.
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