Sabroso pastel de lacón y patatas
INGREDIENTES:
patatas
lacón
panceta
queso mozarella
sal, pimienta
Para guarnición:
endivias
mostaza
zumo de limón
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Lo primero forraremos un molde que pueda ir al horno con láminas de panceta o bacon.
Cortad las patatas en láminas finas, a poder ser utilizaremos una mandolina.
Vamos confeccionando el pastel colocando láminas de patata en una capa, otra capa del lacón, mejor si está cortado a cuchillo, y así sucesivamente hasta completar el molde, acabar con una capa de queso mozarella.
Doblad el sobrante de las láminas de panceta y llevad al horno, es conveniente tapar el recipiente con papel de aluminio para que no se dore demasiado.
Unos 45 minutos a 180 grados será suficiente, lo mejor es clavar un palillo o brocheta de madera, hasta que vemos que no hay resistencia.
Al final del tiempo de horno quitaremos el papel de aluminio para que la panceta dore un poco.
Serviremos con una guarnición de endivias cortadas en juliana y aliñadas con mostaza, zumo de limón y aceite de oliva.
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