La panacota (panna cotta) es un postre italiano cuya base consiste en leche y nata gelatinizada junto con algún otro producto, en este caso hemos elegido plátano y ron.
INGREDIENTES:
leche
nata
plátano
ron
gelatina
azúcar glass
perlas de azúcar
salsa de caramelo
salsa de caramelo
PROCEDIMIENTO:
La panna cotta (en italiano literal, nata cocida) es un postre típico del Piamonte, elaborado a partir de un lácteo, leche o nata y algún gelificante, además puede llevar algún otro producto, recuerda al flan convencional, pero tiene un sabor lácteo epecial y su textura recuerda a una gelatina.
Colocamos en una olla leche y nata al 50 %, calentamos sin que llegue a hervir.
Añadimos el plátano, mejor maduro, cortado a trozos y una copa de ron.
Cuando esté caliente, trituramos dejando un puré muy fino.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, usaremos 1 gramo de gelatina por cada 100 gramos de producto.
Una vez bien hidratada la añadimos al puré y mezclamos bien, debe hacerse con el puré caliente pero ya fuera del fuego, estas hojas de gelatina no permiten temperaturas cercanas a la ebullición.
Llenamos con la mezcla los moldes, en este caso hemos utilizado moldes de silicona de tipo financiero.
Lo llevamos a nevera, mínimo unas 4 horas, hasta que gelatinice.
Para presentar, sacamos del molde, añadimos azúcar glass por encima, colocamos unas perlas de azúcar y trazamos unas líneas con salsa de caramelo.
Colocamos en una olla leche y nata al 50 %, calentamos sin que llegue a hervir.
Añadimos el plátano, mejor maduro, cortado a trozos y una copa de ron.
Cuando esté caliente, trituramos dejando un puré muy fino.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, usaremos 1 gramo de gelatina por cada 100 gramos de producto.
Una vez bien hidratada la añadimos al puré y mezclamos bien, debe hacerse con el puré caliente pero ya fuera del fuego, estas hojas de gelatina no permiten temperaturas cercanas a la ebullición.
Llenamos con la mezcla los moldes, en este caso hemos utilizado moldes de silicona de tipo financiero.
Lo llevamos a nevera, mínimo unas 4 horas, hasta que gelatinice.
Para presentar, sacamos del molde, añadimos azúcar glass por encima, colocamos unas perlas de azúcar y trazamos unas líneas con salsa de caramelo.
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