Un plato de cuchara muy tradicional
INGREDIENTES:
morro de cerdo
oreja de cerdo
garbanzos
cebolla
cabeza de ajos
puerros
sal, pimienta
laurel
PROCEDIMIENTO:
Limpiar y quemar con soplete el morro y orejas de cerdo.
Les daremos un primer cocimiento de unos 8-10 minutos, los sacaremos, desecharemos el agua de cocción y partiendo de una nueva agua los coceremos durante un par de horas, añadiremos también una cebolla entera y un puerro, puedes cocerlo en olla rápida disminuyendo el tiempo considerablemente.
Una vez transcurrido el tiempo, rescatar el morro y la oreja de cerdo, dejaremos enfriar un poco y cortaremos en dados de tamaño mediano, reservamos el agua de cocción.
En una olla adicionamos el agua de cocción del morro y la oreja y una parte de agua, cuando hierva añadimos los garbanzos que habrán estado a remojo al menos 12 horas.
Agregamos una cabeza de ajos entera y un puerro troceado, así como una hoja de laurel.
Dejamos cocer algo mas de hora y media, depende de los garbanzos, en cualquier caso hasta que estén en su punto, a mitad cocción agregamos el morro y la oreja ya cocidos y troceados.
El guiso debe quedar con bastante caldo.
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