Es una salsa procedente del norte de Italia, con base de mahonesa y atún en conserva, básicamente, acompaña perfectamente a platos de carne, sobre todo de ternera, pero tampoco desentona acompañando a carnes de pavo o pollo, sobre todo pechugas, incluso pescados y mariscos.
INGREDIENTES:
mejillones
cascara de limón
Para la salsa:
mahonesa
atún en conserva de aceite de oliva
2- 3 anchoas en salazón
12 alcaparras
PROCEDIMIENTO:
La salsa "vitello tonnato", su traducción sería mas o menos algo así como "ternera atunada", está pensada para acompañar a platos con ternera, pero la realidad que esta mahonesa de atún en conserva, anchoas en salazón y alcaparras acompaña a multitud de platos, tanto de carne como de pescado y mariscos.
Aquí la hemos probado acompañando a unos clásicos mejillones abiertos al vapor y lo hace perfectamente.
Abrir los mejillones en un recipiente amplio, con un poco de agua y unas cascaras de limón.
Presentarlos desechando una de sus valvas.
Para la salsa tonnato haremos una mahonesa convencional, con un huevo entero y aceite de oliva, cuando la mahonesa tenga la consistencia deseada añadir una lata de atún en conserva de aceite, que sea un atún de calidad, añadir también dos o tres filetes de anchoas en salazón y una docena alcaparras, trituraremos nuevamente, no hace falta sal, pues las anchoas añaden salinidad suficiente.
Naparemos los mejillones con esta salsa.
MAS PLATOS CON MEJILLONES
cascara de limón
Para la salsa:
mahonesa
atún en conserva de aceite de oliva
2- 3 anchoas en salazón
12 alcaparras
PROCEDIMIENTO:
La salsa "vitello tonnato", su traducción sería mas o menos algo así como "ternera atunada", está pensada para acompañar a platos con ternera, pero la realidad que esta mahonesa de atún en conserva, anchoas en salazón y alcaparras acompaña a multitud de platos, tanto de carne como de pescado y mariscos.
Aquí la hemos probado acompañando a unos clásicos mejillones abiertos al vapor y lo hace perfectamente.
Abrir los mejillones en un recipiente amplio, con un poco de agua y unas cascaras de limón.
Presentarlos desechando una de sus valvas.
Para la salsa tonnato haremos una mahonesa convencional, con un huevo entero y aceite de oliva, cuando la mahonesa tenga la consistencia deseada añadir una lata de atún en conserva de aceite, que sea un atún de calidad, añadir también dos o tres filetes de anchoas en salazón y una docena alcaparras, trituraremos nuevamente, no hace falta sal, pues las anchoas añaden salinidad suficiente.
Naparemos los mejillones con esta salsa.
MAS PLATOS CON MEJILLONES
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