Una lasaña en la que sustituimos la pasta por láminas de berenjena asada
INGREDIENTES:
berenjenas
carne de cerdo picada
carne de ternera picada
sal, pimienta
aceite de oliva
queso rallado tipo mozarella
Para la bechamel:
mantequilla
harina
leche
PROCEDIMIENTO:
Cortaremos la berenjena en láminas como de medio centímetro de grueso.
Sazonad con sal y pimienta y djad escurrir un poco su agua de vegetación, ya que es un poco amarga.
Pasad las láminas por la plancha, reservad.
En una sartén cocinaremos las carnes picadas, un diente de ajo finamente picado y un poco de aceite para sofreír la mezcla de carnes picadas.
Haremos una bechamel convencional, añadiendo mantequilla en una sartén, harina para hacer el roux y seguiremos añadiendo leche hasta lograr la densidad deseada.
Para montar la lasaña colocamos láminas de berenjena asada, encima hacemos capas de carne picada, añadimos bechamel y queso rallado, así hasta un mínimo de tres capas, acabamos con bastante queso rallado y gratinamos al horno
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