jueves, 25 de enero de 2018

ESTOFADO DE JABALÍ CON CHIPS DE BONIATO









Un guiso de carne de caza

INGREDIENTES:
carne de jabalí
ajo, chalota
vino tinto
harina
aceite de oliva
sal, pimienta
chocolate

PROCEDIMIENTO:

- Sazonar con sal y pimienta los trozos de carne de jabalí (solomillo u otra parte magra).
- Enharinar los trozos de carne y dorarlos en un aceite de oliva.
- Agregar media cabeza de ajos y un par de chalotas.
- Adicionar medio vaso de vino tinto y completar con agua hasta que cubra.
- Dejaremos cocer a fuego lento, serán necesarias alrededor de dos horas de cocción.
- Agregar en última instancia un poco de chocolate negro rallado.
- Por otro lado sacamos tiras de boniato ayudados de un pelador.
- Freiremos estos chips en un aceite a temperatura media hasta que queden crujientes.
- Presentar el plato con el guiso de jabalí y los chips de boniato crujientes por encima. 



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