lunes, 15 de octubre de 2007

RAPE EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:
un rape con cabeza y espinas
almejas
gambas
ajo, cebolla, perejil
acite de oliva virgen extra.
PROCEDIMIENTO:
Hacer un caldo con la cabeza y las espinas del rape, reservar. Abrir las almejas en un poco de agua al vapor, unos segundos serán suficientes, aunque para abrirlas nos ayudemos de un puntilla, reservar el agua de las mismas.
Pasar por harina los trozos de rape y freir un poco, reservar.
Hacer un sofrito con un par de dientes troceados en aceite frio y la cebolla finamente cortada, cuando este todo dorado añadir los trozos de rape que teníamos reservados y ya un poco fritos.
Añadir el caldo de rape y el agua de las almejas, sin que llegue a cubrir todo el rape, 10 minutos de cocción serán suficientes, sacalo del fuego y añade las almejas abiertas y las gambas por encima, añade el perejil finamente picado y tapa todo el contenido de la cazuela con una tapadera, el calor residual será suficiente para hacer las gambas y darle el punto perfecto al guiso, nunca te pases de cocción , este es un guiso que suele mejorar hecho de un día para otro.

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