martes, 11 de diciembre de 2007

CARROZA DE ESPUMA DE CALABAZA

INGREDIENTES:
calabaza para puré ( amarilla)
una calabaza de las de adorno
nata líquida
sal,pimienta, cúrcuma
un limón
unas ramas de hinojo

PROCEDIMIENTO:
Cortar la calabaza en trozos y hacer una crema, unos 15 minutos de cocción, reservar el agua de cocción, triturar y añadir un poco de nata líquida, sazonar con sal, pimienta y un poco de cúrcuma que es una especia de las que componen el curry que a esta crema le va muy bien, cocer dos minutos más, colar a través de un fino y meter en sifón con un par de cargas de gas, reservar al sifón al baño maría, para servir la espuma templada.

Vaciar una calabaza pequeña de las que se suelen usar para adorno, ponerle a modo de ruedas unas rodajas de limón sujetas con palillos, llenarla de espuma de calabaza y ponerle unas ramas de hinojo que se vean aún cuando la tapemos con la tapa de la misma calabaza.

Una presentación particular que sin duda si la haces vas a sorprender en estos días navideños, si no tienes sifón pues haces simplemente una crema en vez de textura de espuma.

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