lunes, 31 de diciembre de 2007

HUEVOS JASPEADOS

INGREDIENTES:
huevos
bolsitas de té
cúrcuma
mayonesa

PROCEDIMIENTO:

Cuentan que en los banquetes de boda de los emperadores chinos los servían, es una preciosa manera de presentar y transformar los huevos duros.
Para empezar tienes que poner los huevos a cocer en agua hirviendo 12 minutos. Mientras tanto preparas un té fuerte con las bolsitas de té en un litro de agua hirviendo durante 30 minutos.
Enfrías los huevos una vez cocidos en agua fría, después los resquebrajas dándoles vueltas con la mano en una superficie lisa, la cáscara debe agrietarse pero no desprenderse del huevo.
Sumerge los huevos en el té durante 24 horas.
Descascarilla los huevos con cuidado de no quitarle la membrana o telilla interior, porque es ahí donde el huevo está tatuado, te quedará un precioso huevo jaspeado, le pones un poco de cúrcuma a la mahonesa y a comer huevos duros mágicos.

No hay comentarios: